喜看发展变化
准格尔经济开发区 建成重点项目30个
密织『七网』 畅通开放
呼伦贝尔市党政考察团来准旗考察
沙圪堵镇255户国贫户稳定脱贫
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2017年6月28日 放大 缩小 默认        

准格尔经济开发区 建成重点项目30个

 

●鄂尔多斯日报社全媒体采访报道组 郭东昕 罗成蕃 郭彩梅 邬欢

“我公司生产的陶瓷纤维针刺毯项目,总投资1.01亿元,年消化5万吨煤矸石制3万吨陶瓷纤维针刺毯。总占地面积为60.37亩。项目由2条煅烧窑生产线和2条陶瓷纤维针刺毯生产线组成,主要建设生产车间、原料车间、产品车间、循环水池、配电室及其生产配套设施等。项目建成后,预计解决就业150余人,年利税1000余万元。”内蒙古佳汇新材料科技有限公司的销售负责人苏守成告诉记者。

近日,鄂尔多斯日报社全媒体采访报道组“砥砺奋进的五年”大型采访调研活动走进准格尔经济开发区,感受这里的发展变化。

在内蒙古佳汇新材料科技有限公司,公司的销售负责人苏守成向记者介绍了相关情况。据介绍,该公司生产的陶瓷纤维针刺毯,是国际上争相发展的一种绿色环保、节能的新型产品。陶瓷纤维是一种纤维状轻质耐火材料,具有重量轻、耐高温、导热率低、耐机械震动等优点,因而在机械、冶金、化工、石油、交通运输、船舶、电子及轻工业部门都得到了广泛应用,在航空航天及原子能等尖端科学技术部门的应用亦日益增多,具有很大的市场发展空间。

据了解,准格尔经济开发区是1999年10月自治区人民政府批准成立的我市第一个省级开发区,是自治区重点工业开发区、销售收入超百亿元园区、承接产业转移示范园区、市小微企业创业示范基地。所在地沙圪堵镇为原准格尔旗政府驻地,是全国重点镇、自治区卫生镇。开发区规划面积56.7平方公里,建成6.7平方公里;镇区规划面积36.7平方公里,建成12.2平方公里。常住人口近7万人,远景规划10万人。开发区重点围绕陶瓷和高岭土、劣质煤分级综合利用、农副产品加工三个产业板块开展招商引资工作。目前,已建成重点项目30个,今年新落地项目3个,总投资5.4亿元;续建项目5个,总投资7.6亿元。今年前3月,完成工业总产值108亿元,工业增加值51亿元,工业销售收入106.6亿元,固定资产投资14.5亿元;完成财政总收入1.58亿元,其中一般公共预算收入0.42亿元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为准格尔报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭