准旗召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
额登毕力格深入部分乡镇部门调研
兜起“大事小情” 收获快乐幸福
准格尔影像
自治区政府召开打好三大 攻坚战工作推进电视电话会议
旗委政法工作会议召开
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年2月26日 放大 缩小 默认        

准旗召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

 

2月24日,全旗“扫黑除恶”专项斗争工作推进会在旗会议中心召开,会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、全区、全市“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议精神,对全旗组织开展扫黑除恶专项斗争工作进行了全面动员部署。旗委副书记、政法委书记万世斌出席会议并讲话,旗领导王志敏、刘光明,旗法检两院相关负责人,准格尔经济开发区、大路煤化工基地分管领导等参加会议。

会议指出,“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各相关部门要把握核心要求,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区、市和旗委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署上来。充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,增强责任感和使命感;准确把握政治要求,全面抓贯彻落实;切实认清形势,提升能力和本领;全面聚焦任务目标,扎实有序迅速推进“扫黑除恶”专项斗争。

会议强调,要突出工作重点,坚持依法严惩,形成对黑恶犯罪势力全面扫除的高压态势,要打牢基础,深入开展精准摸排;盯住靶心,围绕重点领域发力;要抓住关键,坚持依法严惩严办;善用法治,确保办案质量和效果;要铲除温床,坚决防止黑恶势力死灰复燃。要坚持标本兼治,强化系统治理,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延,坚持将“扫黑除恶”专项斗争与综合治理相结合,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;坚持将“扫黑除恶”专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力的关系网和保护伞;坚持将“扫黑除恶”专项斗争与加强基层组织建设相结合,增强基层组织的凝聚力和战斗力。要发挥政治优势,加强组织领导,形成打赢“扫黑除恶”攻坚战的强大合力,要精心组织,各司其职,广泛动员,加强督导,争取打赢“扫黑除恶”攻坚战。 (赵冬霞)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为准格尔报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭