准旗召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
额登毕力格深入部分乡镇部门调研
兜起“大事小情” 收获快乐幸福
准格尔影像
自治区政府召开打好三大 攻坚战工作推进电视电话会议
旗委政法工作会议召开
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年2月26日 放大 缩小 默认        

额登毕力格深入部分乡镇部门调研

 

2月24—25日,旗委副书记、旗长额登毕力格深入调研准旗环保、国土、乡村振兴战略、黄河准旗段防凌工作情况。

2月24日,额登毕力格到旗环保局、国土资源局调研指导工作时强调,要进一步提高政治站位和治理水平,以求真务实的精神和脚踏实地的作风,全力以赴抓好今年的环保攻坚和国土资源管理工作。旗领导陈俊波、吉日木图陪同。

就环保工作,额登毕力格要求,要进一步增强责任感和使命感,提高政治站位,敢于担当、主动作为,充分认识环境问题就是民生问题、发展问题、政治问题。要进一步提高治理水平,加大污染源排查力度,弄清污染源,抓住关键环节,精准施策、精准整治,切实提高治理效果;要把环保督查反馈的具体问题,列出整改清单,明确整改措施、整改时限,确保整改任务如期、全面、高质量完成。要严格执法,坚决查处超标排污和偷排等违法行为,敢于动真碰硬,着力营造企业自觉守法的浓厚氛围。要坚持科学治污,以脚踏实地的作风和讲究实效的工作态度,推动今年的环保攻坚战再上一个新台阶。

就国土资源工作,额登毕力格要求,要加强学习,把学习放在第一位,进入新时代,要用新的理论思维武装头脑、指导实践、推动工作。要努力工作,围绕中心,服务大局。要处理好保护与保障的关系,保障重点项目建设用地。要加大露天煤矿复垦力度,推进矿区地质环境治理和露天煤矿复垦绿化。要抓好班子、带好队伍,从严自律,再创佳绩。

同日,额登毕力格深入薛家湾镇调研,旗领导王建华、鲁占清、查干东、王志敏、屈树清,薛家湾镇及旗直相关部门负责人陪同。

额登毕力格先后深入准格尔旗党员培训教育基地、白大路现代农牧业采摘园、民兵训练基地、长滩村文化活动室等地进行了实地调研。他指出,要按照乡村振兴的要求,加强规划引领,拓宽农民增收渠道,要做优做精农业体验、休闲采摘,打造市民旅游休闲地、农民创业就业地。要围绕教育培训、红色旅游,建设农家乐,发展乡村体验游、休闲度假游,振兴乡村经济。要完善基础设施,盘活资产资源,发展好各种油料加工等产业。要加快农牧业结构调整,用创新的理念、改革的办法、市场的手段,以农业提质增效和农牧民增收为核心,加快推进农业转型升级,努力构建现代农业产业体系。要全面加强农村基层组织建设,进一步发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,抓好美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作,推动农村产业发展,促进农民增收致富。

在随后召开的座谈会上,额登毕力格围绕加快实施乡村振兴战略有关问题同大家认真探讨交流,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认真总结准旗农业农村发展经验,在百里长川现有基础上谋划好实施乡村振兴战略各项措施。在规划设计上要突出特色、突出品牌,因地制宜,合理布局。各部门、乡镇要高度重视,一把手亲自上手抓好落实,相互配合,形成工作合力,共同推动准旗在实施乡村振兴战略方面走在全区前列。

2月25日,额登毕力格调研黄河准旗段防凌工作。旗领导王建华、尹占义、屈树清及旗防汛指挥部等相关部门负责人陪同调研。 额登毕力格一行先后来到大路镇房子滩险工段、小滩子险工段,十二连城乡脑包湾险工段等地,听取了有关部门对黄河防凌工作情况的汇报,详细了解防凌工作的准备情况、河道汛期泄洪能力、覆盖范围、黄河水量、防汛物资储备情况,并就做好黄河准旗段各项工作提出具体要求。

额登毕力格指出,黄河防凌工作事关人民群众的生命财产安全,各级各部门要时刻保持清醒,切实做好凌期的人防、技防和巡逻戒备工作,让沿河百姓安居乐业。

额登毕力格强调,要切实加强组织领导,明确各部门防凌工作任务,狠抓工程查险抢险,各级责任人要上岗到位,靠前指挥,及时掌握黄河凌汛动态,并结合当地实际,进一步完善防凌应急预算,提高应急处置能力。要切实加强河道管理和防护,彻底清除影响防凌安全的施工栈桥、工程弃渣等行凌障碍,保证行凌畅通。各部门要加强围堤巡查值守和水情、冰情监测,强化队伍和物资保障,落实涉河迁安措施,努力做好迎战凌汛的各项准备,确保黄河安全开河。

(曹文进 贾静)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为准格尔报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭