准旗召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
额登毕力格深入部分乡镇部门调研
兜起“大事小情” 收获快乐幸福
准格尔影像
自治区政府召开打好三大 攻坚战工作推进电视电话会议
旗委政法工作会议召开
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年2月26日 放大 缩小 默认        

旗委政法工作会议召开

 

2月24日,旗委政法工作会议在旗会议中心召开。会议传达了习近平总书记重要指示精神和李纪恒书记批示精神以及牛俊雁书记批示精神,全面总结了十八大以来的政法工作,分析当前安全稳定形势,部署了2018年重点工作任务。旗委副书记、政法委书记万世斌出席会议并讲话,旗领导王志敏、刘光明,旗法检两院相关负责人,准格尔经济开发区、大路煤化工基地分管领导等参加会议。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、自治区党委、市委政法工作会议精神;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调;紧紧围绕打好三大攻坚战,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安准格尔、法制准格尔和过硬队伍、智能化建设;履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为全旗经济社会健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行,要加强政治理论学习,要始终坚定理想信念,要全面提升政治站位,要忠实履行职责使命;坚持把政权安全、制度安全作为核心任务,全力维护国家政治安全,做好安全保卫工作,做好风险防控、矛盾化解工作;坚持中国特色社会主义治理之路,努力建设更高水平的平安准格尔。组织开展扫黑除恶专项斗争、公共安全隐患整治活动、基层社会治理网络体系建设;全面深化司法体制改革,不断提升法制准格尔建设水平。着力推进司法责任、诉讼制度、公安和司法行政改革,着力推进严格规范公正文明执法;不断深化智能化建设,全面提升政法工作现代化水平;按照政治过硬、本领高强要求,努力铸造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

( 赵冬霞)

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为准格尔报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭